Logo Kekse-Board



Zurück   Kekse-Board > Receiver > Dreambox - Clone - Sektion

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.01.2017, 22:00
sonne sonne ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 26.04.2013
Beiträge: 32
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 0 Gesamt
Standard Dreambox 800hdse clone sim 2.1

2nd bootloader failed was heisst das und wie beseitige ich das .Ich kann zwar auch ein image flashen aber der bleibt dann irgendwann im bootloop hängen bei neustart nach abschalten und hochfahren.
Der Bootloader ist 84 von 2011 und image aktuell merlin3 ramimaher 84d.
Bitte um Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.01.2017, 22:58
Benutzerbild von Jet-Raider
Jet-Raider Jet-Raider ist gerade online
Administrator
 
Registriert seit: 03.01.2010
Ort: zu Hause
Beiträge: 2.003
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 1.504 Gesamt
Standard

2nd failed bedeutet, dass ein Teil des Bootloaders ( der Second-Stage-Loader ) zerschossen wurde.

Wenn das Problem vorhanden ist und der 2nd Loader nicht korrekt installiert wurde kann man nur mit dreamup flashen.

Es reicht allerdings nicht aus mit nur einem RS 232 ( Seriell ) Kabel zu flashen, man muss zusätzlich ein Netzwerkkabel mitbenutzen!

Jet-Raider
__________________
Man muss nicht alles wissen. Man muss nur wissen, wo es steht.

Supportfragen werden von mir nicht per PN, ICQ oder

ähnliches beantwortet, sondern gleich gelöscht!!!

Also, alles bitte ins Forum posten, denn dafür ist es gedacht!!!


Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.01.2017, 12:53
sonne sonne ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 26.04.2013
Beiträge: 32
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 0 Gesamt
Standard

Werde ich so probieren welches dreamup sollte ich dafür nutzen.Wäre schön wenn ich das als downloadlink bekommen könnte.
Danke
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.01.2017, 13:26
Benutzerbild von Jet-Raider
Jet-Raider Jet-Raider ist gerade online
Administrator
 
Registriert seit: 03.01.2010
Ort: zu Hause
Beiträge: 2.003
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 1.504 Gesamt
Standard

dreamup für Clones, ist alles hier in der DB vorhanden

Jet-Raider
__________________
Man muss nicht alles wissen. Man muss nur wissen, wo es steht.

Supportfragen werden von mir nicht per PN, ICQ oder

ähnliches beantwortet, sondern gleich gelöscht!!!

Also, alles bitte ins Forum posten, denn dafür ist es gedacht!!!


Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.01.2017, 17:44
sonne sonne ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 26.04.2013
Beiträge: 32
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 0 Gesamt
Standard

Danke
Werde ich wenn die zeit da ist probieren ,brauche noch das nullmodemkabel .
Werde bei erfolg alles hier posten.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.01.2017, 18:15
Benutzerbild von klima
klima klima ist gerade online
Super-Moderator
 
Registriert seit: 08.01.2010
Ort: Im Norden
Beiträge: 886
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 659 Gesamt
Standard

Das Nullmodemkabel ist ein USB Kabel. (Oder liege ich falsch?)
Hier kleine Anleitung bei Problemen: [Only Registered Users Can See LinksClick Here To Register]
__________________
Regen ist Schnee, nur anderes Material.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.01.2017, 18:25
Benutzerbild von Jet-Raider
Jet-Raider Jet-Raider ist gerade online
Administrator
 
Registriert seit: 03.01.2010
Ort: zu Hause
Beiträge: 2.003
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 1.504 Gesamt
Standard

Zitat:
(Oder liege ich falsch?)
Ja da liegst du falsch, das sieht so aus:

__________________
Man muss nicht alles wissen. Man muss nur wissen, wo es steht.

Supportfragen werden von mir nicht per PN, ICQ oder

ähnliches beantwortet, sondern gleich gelöscht!!!

Also, alles bitte ins Forum posten, denn dafür ist es gedacht!!!


Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.01.2017, 18:40
sonne sonne ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 26.04.2013
Beiträge: 32
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 0 Gesamt
Standard

Ist das kabel richtig?
[Only Registered Users Can See LinksClick Here To Register]
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 02.01.2017, 19:16
Benutzerbild von klima
klima klima ist gerade online
Super-Moderator
 
Registriert seit: 08.01.2010
Ort: Im Norden
Beiträge: 886
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 659 Gesamt
Standard

Schau doch mal bei deiner Box ob du so einen Anschluß hast...
__________________
Regen ist Schnee, nur anderes Material.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.01.2017, 19:26
sonne sonne ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 26.04.2013
Beiträge: 32
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 0 Gesamt
Standard

Ja das würde passen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 0:02 Uhr.


vBulletin style developed by Transverse Styles

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Template-Modifications by TMS