Logo Kekse-Board



Zurück   Kekse-Board > Receiver > Dreambox - Clone - Sektion

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.11.2014, 11:46
Homee Homee ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 16.11.2014
Beiträge: 22
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 0 Gesamt
Standard

Hallo zusammen,

ich hab ein Problem mit meinem Dream500HD Clone. Die Box macht irgendwie nix mehr. Im inneren leuchtet es einfach nur rot. Kann mir vielleicht jemand helfen? JET-RAIDER vl, du kennst dich anscheind sehr gut aus mit den Clones.

Wäre dir sehr dankbar, wenn du mir etwas zur Seite stehen könntest um das Gerät wiederzubeleben

Auf der SIM KArte steht, SIM210 somit brauche ich wohl ein Image für SIM210?

Wäre echt für jeden Tip/Hilfestellung dankbar.

Beste Grüße

homee

Kann die Box per LAN & Mini USB mit Dreambox NCF Repair Tool SIM Edition v2.5 ansprechen und auch starten, jedoch passiert bei Phase2 dann iwie nix mehr...

DM500HD Detected !
Dreambox Detected...OK!
Sending FlashLoader...
Second STage OK!
Boot Success & Ready For Job Process!
Starting Repair[NO CA FOUND] Injecting Phase1...
Finalizing Job Phase2---Please Wait...


Und dann passiert nix mehr? Kann mir da vielleicht jemand einen entscheidenden Tip geben? Im Inneren leuchten ein paar rote LEDS..unterhalb des Lüfter'S

ROT, Aus, Aus, ROT, ROT

Danke für jede Hilfe die ich kriege

homee

Geändert von Jet-Raider (16.11.2014 um 14:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.11.2014, 13:01
Benutzerbild von Rentner 1
Rentner 1 Rentner 1 ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 17.10.2012
Beiträge: 316
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 226 Gesamt
Standard

Was hast du gemacht? damit wir alle wissen wo wir deinen Fehler suchen müssen. Hellsehen können wir nicht.
__________________
Gott muss verrückte Menschen lieben! Er macht so viele davon!:D
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.11.2014, 13:06
Homee Homee ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 16.11.2014
Beiträge: 22
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 0 Gesamt
Standard

Hi Rentner,

ich habe die Box so von meinem Vater mitgenommen. Er hat angeblich kein Update durchgeführt, aber ich vermute es, da die Box nciht mehr reagiert.

Auf einmal leuchtete die Box nur noch Rot im Inneren und einige Versuche die Box wiederzubeleben, scheiterten bisher :/

Jetzt hoffe ich mit eurer Hilfe das GErät wiederzubeleben

homee

Per Hyperterminal habe ich folgendes erfahren, dass der ssl nicht gefunden wurde...

E3E3E3E3}
Second stage loader wasn't found. Don't panic - it's not a (real) problem.
You don't need to repair your Dreambox. It just means that the flashrom with
the graphical menu was erased. You can restore this with a tool like DreamUp
with serial access.
RESCUE{012}
MICRO2ND OK, build #77 (20100517)


Wenn ich nun per DreamUp versuche den Loader zu übertragen passiert irgendwann nix mehr wenn der Upload abgeschlossen ist

"Upload abgeschlossen, warte auf Bestätigung..."

udn dann kann ich nix mehr machen

Geändert von Jet-Raider (16.11.2014 um 14:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.11.2014, 16:35
Benutzerbild von klima
klima klima ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 08.01.2010
Ort: Im Norden
Beiträge: 887
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 661 Gesamt
Standard

Hallo Homee, schau mal hier: [Only Registered Users Can See LinksClick Here To Register]
Evtl. hilft dir das weiter...
__________________
Regen ist Schnee, nur anderes Material.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.11.2014, 16:45
Homee Homee ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 16.11.2014
Beiträge: 22
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 0 Gesamt
Standard

Danke für den Tipp, auch diese Variante mit dem in der V2.5 wo man die Dream500HD auswählen kann, habe ich ebenfalls schon probiert..

Bei Phase2 schließt das Tool den Vorgang einfach nicht ab, dass ist zum verzweifeln
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.11.2014, 20:02
Benutzerbild von klima
klima klima ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 08.01.2010
Ort: Im Norden
Beiträge: 887
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 661 Gesamt
Standard

Hallo Homee, bist du schon weiter mit dem Problem???
__________________
Regen ist Schnee, nur anderes Material.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.11.2014, 21:32
Homee Homee ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 16.11.2014
Beiträge: 22
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 0 Gesamt
Standard

Hallo klima,

Leider nein, alles was ich vorgeschlagen bekommen habe wurde probiert, jedoch führte bisher nix davon zum Erfolg :/ Hast du vl noch einen goldenen Tipp?

Wäre für alles sehr dankbar

Beste Grüsse

Homee
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.11.2014, 9:22
Benutzerbild von klima
klima klima ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 08.01.2010
Ort: Im Norden
Beiträge: 887
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 661 Gesamt
Standard

OK, als erstes teste bitte ein anderes USB Kabel. (Wird die Box am Win Rechner erkannt?)
2. Versuch es nochmal nach dieser Anleitung und Berichte. [Only Registered Users Can See LinksClick Here To Register]
__________________
Regen ist Schnee, nur anderes Material.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.11.2014, 13:17
Benutzerbild von Rentner 1
Rentner 1 Rentner 1 ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 17.10.2012
Beiträge: 316
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 226 Gesamt
Standard

Versuche es mal mit dieser Anleitung, und bericht ob es damit funktioniert hat.


How to Flash DM800 SE/DM500HD with SunRay-FlashUp and Browser

First you need a USB-A and mini-usb-B to connect to service socket on back of receiver, and a Network cable to Connect Receiver to PC.



1--- Connect USB cable to service slot on DM800SE/DM500HD and USB slot on Pc. Windows will then install the driver as per bellow



You will notice, windows created a virtual Com Port connection to be be used ( in this case Com Port 4)





If your PC can not install the driver for Mini USB,please download the driver and install manually:


[Only Registered Users Can See LinksClick Here To Register]


2 --- Switch Receiver off and connect Network cable to Pc
3 --- Then Start [Only Registered Users Can See LinksClick Here To Register], Tick Use Network, Fill the relevant boxes with local pc IP and Romote ip of your choise and click Connect. Program will ask for you to Switch on the receiver
It will show as per Bellow





4 -- It will then go into HTTP mode



5 -- At this stage, you open your browser and insert the romote IP you chose when setting the Sunray. In this case 192.168.0.12. Page will open as per bellow and then you chose the option Update Firmware.



6 --- A page like this will open and you click Browse to take where your image is



7 --- Chose the image and click Open



8 --- It will then go into the field as per bellow and you click Flash



9 --- Image will start writing to Dreambox's Flash as per picture



10 --- When it finishes you can click Reboot. In Most cases will not work and you will have to reboot box manually



11- Box will then reboot with new image you chose to load Fee free to post around but do not forgett where you found it

Good Luck!
__________________
Gott muss verrückte Menschen lieben! Er macht so viele davon!:D

Geändert von Rentner 1 (19.11.2014 um 13:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.11.2014, 15:35
Homee Homee ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 16.11.2014
Beiträge: 22
Total 'Thanks' Received by This User = 0 For This Post / 0 Gesamt
Standard

Hi, danke für eure Antworten. Wenn ich gleich Heim komme, werde ich dies mal in Angriff nehmen. Eine Komplikation sehe ich aber noch, die Box und die IP Adresse.

Wie komme ich denn an die IP wenn die Box in der Luft hängt? Mit einem Scanner wird diese nicht gefunden, lediglich die anderen Clients im entsprechenden Netz

Beste Grüße

homee
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 6:46 Uhr.


vBulletin style developed by Transverse Styles

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Template-Modifications by TMS